Мышьяк (лат. Arsenicum), As
Какие ассоциации вызывает у большинства химический элемент под названием мышьяк? Прежде всего, на ум приходит его известная токсичность, однако данный микроэлемент является жизненно необходимым для каждого человека.
Мышьяк, входящий в состав пищевого продукта «Ламифарэн», присутствует в организме человека в незначительных количествах – около 13 мг. Преимущественно он сконцентрирован в органах дыхания, эпителии, печени, кишечнике. Всасывается данный микроэлемент в ЖКТ.
Как мышьяк может быть полезным?
На самом деле, может. Самое важное в данном вопросе – количество мышьяка или дозировка, которая может быть как ядом, так и лекарством. «Ламифарэн» содержит его в самых минимальных дозах, при которых вещество гарантированно окажет положительный эффект.
Мышьяк отвечает за множество важнейших процессов, протекающих в организме:
- улучшение кроветворения;
- повышение интенсивности усвояемости азота и фосфора;
- ослабляет любые окислительные реакции организма;
- участвует во взаимодействии с рядом микроэлементов, в том числе белков;
- принимает участие в ферментации;
- способен выполнять все функции фосфата.
Где содержится мышьяк?
Оптимальные дозы микроэлемента присутствуют в зерновых, хлебе, вине, морепродуктах, питьевой воде. Включение в рацион морской водоросли полностью избавит от опасений столкнуться с дефицитом мышьяка.
Роль в организме
Несмотря на токсичную природу, мышьяк очень нужен организму в манимальных количествах. В сутки необходимо употребить не менее 13 мкг вещества, а если данная доза снизится до 1 мкг, не избежать недостатка мышьяка.
Эмпирическим путем доказано, что мышьяк участвует в регулировании фосфорно-кальциевого метаболизма, тем самым препятствуя утрате фосфора организмом. Данное свойство в некоторой степени роднит мышьяк с витамином D. Также микроэлемент тесно взаимодействует с серосодержащими веществами (цистеин, липоевая кислота, белки).
В настоящее время ведется активное исследование на предмет участия мышьяка в процессах ферментации и его роль в качестве заменителя фосфора.
Насколько важен мышьяк?
Достаточно указать на тот факт, что данный микроэлемент оказывает прямое влияние на все процессы, протекающие в митохондриях, включая окислительные реакции. Также доказано участие мышьяка в нуклеиновом метаболизме, секретировании белка, требуемого для формирования гемоглобина.
Имеются научные предположения о том, что мышьяк и его соединения могут оказывать благотворное воздействие на организм при онкологических недугах. Достоверных данных на этот счет пока нет, однако ожидаются в скором времени.
Другие полезные свойства мышьяка:
- этот химический элемент часто используется для терапии сонной болезни на ее последнем этапе.
- Минеральная вода с содержанием мышьяка рекомендована врачами для лечения малокровия и многих болезней органов пищеварения.
- Микроэлемент является компонентом мумие, полезное воздействие которого на организм доказано наукой и медициной.
Пищевой продукт «Ламифарэн» – гель, употребление которого оказывает положительный эффект на все системы органов человеческого организма. Регулярное, но при этом дозированное употребление в пищу морской водоросли принесет массу пользы: укрепит иммунитет, положительно скажется на общем тонусе, избавит от проблем с пищеварением. Отсутствие прямых противопоказания к данной пищевому продукту – одно из ее многочисленных преимуществ перед лекарственными средствами.