Вольфрам (лат. Wolframium), W

     Вольфрам – химический элемент, получивший 74 номер в периодической системе.  Микроэлемент был выявлен исследователями из Испании в 80-х годах 18 века. Имя вещество получило в связи с тем, что его открытие было связано с вольфрамитом – довольно редким на тот период минералом.

     Это химическое вещество в целом имеет не самую лучшую репутацию, когда речь идет о его биологической роли в организме. Действительно, вольфрам – элемент высокотоксичный, но даже столь агрессивные вещества зачастую выполняют важные роли в организме человека. Оказалось, что вольфрам и его соединения полезны не только в промышленной отрасли, но и оказывают существенное влияние на здоровье человека.

      Входящий в состав пищевого продукта «Ламифарэн», вольфрам хранит в себе довольно много секретов.

      Роль химического элемента в организме

     Жизненно важным данный элемент не является, однако во многом аналогичен другому известному микроэлементу – молибдену. Отличает их эссенциальная природа, свойственная только последнему.

     По результатам многочисленных исследований и опытов, проведенных на животных, выяснилось следующее:

вещество выступает в качестве ингибитора активности молибден-зависимых соединений. Это обстоятельство указывает на тот факт, что вольфрам может применяться при подагре, пускай и в микроскопических количествах;

недостаток данного вещества в организме человека не изучен, однако наблюдение за животными привело к выводу о том, что острая нехватка вольфрама негативно сказывается на деятельности желез внутренней секреции.

      В чем содержится?

     Вольфрам получил очень незначительное распространение в окружающей среде. В земной коре он присутствует в малых количествах (занимает лишь 58 место среди всех химических элементов). В чистом виде его также не встретить: вольфрам формирует особые минералы, в числе которых шеелит и вольфрамит.

 Ввиду слабой распространенности получить данное вещество из продуктов питания весьма проблематично. На помощь приходит морская водоросль, в которой вольфрам содержится в оптимальных количествах. Несмотря на отсутствие достоверных сведений о последствиях дефицита вольфрама, многие врачи рекомендует в качестве профилактики применять пищевой продукт «Ламифарэн».

      Как поступает в организм?

     Как уже упоминалось, его концентрация в продуктах и воде очень незначительна. К сожалению, зачастую данное вещество проникает в организм наряду с вредными примесями вследствие занятости человека на химических производствах.

 

Публикации наших специалистов

20 советов по борьбе с аллергией

Врачи подробно объясняют пациентам, что представляет собой поллиноз, как проходит его лечение, в какую сумму обойдется прием аллерголога, как себя ...
«Далее»

Как правильно питаться во время Оразы

На протяжении последних 3 лет священный месяц Рамадан совпадает с самыми короткими ночами и самых длинными днями в северном полушарии ...
«Далее»

Сидение убивает: чем опасна сидячая работа?

Сидячая работа — это один из видов ритма жизни, свойственный многим людям. Не физический труд является основной причиной ухудшения здоровья ...
«Далее»

Что такое витамин D и зачем он нужен организму

Список продуктов, где есть витамин D, ограничен. Это, в первую очередь, морские продукты и рыбий жир, а вот в «молочке» ...
«Далее»
Загрузка...

Консультация в WhatsApp