Вольфрам (лат. Wolframium), W
Вольфрам – химический элемент, получивший 74 номер в периодической системе. Микроэлемент был выявлен исследователями из Испании в 80-х годах 18 века. Имя вещество получило в связи с тем, что его открытие было связано с вольфрамитом – довольно редким на тот период минералом.
Это химическое вещество в целом имеет не самую лучшую репутацию, когда речь идет о его биологической роли в организме. Действительно, вольфрам – элемент высокотоксичный, но даже столь агрессивные вещества зачастую выполняют важные роли в организме человека. Оказалось, что вольфрам и его соединения полезны не только в промышленной отрасли, но и оказывают существенное влияние на здоровье человека.
Входящий в состав пищевого продукта «Ламифарэн», вольфрам хранит в себе довольно много секретов.
Роль химического элемента в организме
Жизненно важным данный элемент не является, однако во многом аналогичен другому известному микроэлементу – молибдену. Отличает их эссенциальная природа, свойственная только последнему.
По результатам многочисленных исследований и опытов, проведенных на животных, выяснилось следующее:
вещество выступает в качестве ингибитора активности молибден-зависимых соединений. Это обстоятельство указывает на тот факт, что вольфрам может применяться при подагре, пускай и в микроскопических количествах;
недостаток данного вещества в организме человека не изучен, однако наблюдение за животными привело к выводу о том, что острая нехватка вольфрама негативно сказывается на деятельности желез внутренней секреции.
В чем содержится?
Вольфрам получил очень незначительное распространение в окружающей среде. В земной коре он присутствует в малых количествах (занимает лишь 58 место среди всех химических элементов). В чистом виде его также не встретить: вольфрам формирует особые минералы, в числе которых шеелит и вольфрамит.
Ввиду слабой распространенности получить данное вещество из продуктов питания весьма проблематично. На помощь приходит морская водоросль, в которой вольфрам содержится в оптимальных количествах. Несмотря на отсутствие достоверных сведений о последствиях дефицита вольфрама, многие врачи рекомендует в качестве профилактики применять пищевой продукт «Ламифарэн».
Как поступает в организм?
Как уже упоминалось, его концентрация в продуктах и воде очень незначительна. К сожалению, зачастую данное вещество проникает в организм наряду с вредными примесями вследствие занятости человека на химических производствах.