Хронический простатит
Хронический простатит – это воспаление предстательной железы, которое протекает довольно продолжительное время практически бессимптомно. Во многих случаях выраженные симптомы не дают о себе знать, поэтому мужчина может и вовсе не догадываться о наличии у себя опасного заболевания.
Простатит в хронической форме прогрессирует на фоне острых процессов довольно редко. Чаще он набирает силу постепенно, не имея явных симптомов и не вызывая у пациента болезненных ощущений. Многие мужчины узнают о простатите случайно, при проведении медосмотра или УЗИ-диагностики. Простатит хронического характера одинаково опасен для мужчин любых возрастов. В группу наибольшего риска попадают сторонники гиподинамии и полового воздержания. Не меньшую опасность несут чрезмерные физические нагрузки, приходящиеся на область промежности.
Хронический простатит является распространенным среди всех болезней мужской половой системы воспалительного характера. Заболевание получила наибольшее распространение у мужчин старше 50 лет. Нередко она прогрессирует на фоне простатита бактериального характера, при отсутствии лечения или незавершенном лечении. При наличии симптомов, они будут выражены в виде болей в области половых органов и таза. Некоторые пациенты сталкиваются с затрудненным мочеиспусканием. Болезненным может стать как мочеиспускание, так и семяизвержение.
Первопричины
Хронический простатит, прогрессирующий в мужском организме, не может возникать беспричинно. Выделяют несколько факторов, способствующих развитию недомогания. Наибольшую опасность таят в себе разнообразные формы ЗППП. Они вызывают поражение уретры и постепенно проникают в ткани простаты.
Нарушенное трофики половых органов приводит к застою и в простате, в результате чего наблюдается ее воспаление. Сидячий и малоподвижный образ жизни автоматически переводит мужчину в группу риска. Наиболее характерно заболевание для шоферов, гос. служащих и работников офисов.
Отсутствие регулярной половой жизни несет в себе огромную опасность. Не менее настороженно следует относиться к прерыванию полового акта и употреблению химических препаратов для искусственной пролонгации полового акта.
В группу риска попадают представители сильного пола, регулярно испытывающие переохлаждение. Это касается и любителей экстремальных видов отдыха: спусков на байдарках, посетителей горнолыжных курортов, сторонников дайвинга.
Частые стрессовые ситуации неизбежно приводят к формированию хронического простатита.
При развитии заболевания наибольшую важность обретает состояние тазобедренных органов и наличие нарушений в процессах кровообращения в них. Риск развития болезни увеличивается при наличии соматических болезней и ослабленных защитных механизмах мужского организма. Это означает, что обнаружению патогенной флоры болезнетворной природы отводится последнее место.
Симптомы хронического простатита
Большинство мужчин не отмечают у себя симптомов, которые могли бы однозначно указывать на хроническое проявление простатита. Лишь изредка представитель сильного пола может ощущать симптомы острого простатита, но это происходит лишь в экстренных ситуациях.
О развитии заболевания следует задуматься, как только:
в области промежности начинают возникать дискомфортные ощущения или периодические боли различной степени выраженности;
процессы дефекации или мочеиспускания происходят с неприятными ощущениями;
из мочеиспускательного канала появляются патологические выделения;
пациент отмечает у себя иррадиацию в яички, бедро или задний проход.
Не в каждом случае пациенту удается наблюдать у себя изменения картины болезни. Многие мужчины считают подобные явления нормальными, поэтому не придают им должного значения.
Обострение хронического простатита
Иногда заболевание может принимать форму обострения. В этот момент в области мочеиспускательного канала появляются жжение и выраженные боли, мужчина испытывает частые позывы к опорожнению мочевого пузыря. Некоторые пациенты страдают от сильных болей в области прямой кишки, промежности и низа живота. Представителя сильной половины человечества может беспокоить снижение половой активности, а также появление болей в процессе дефекации.
Некоторые врачи уверены в существовании психологических симптомов хронического простатита. Среди таковых отмечают чрезмерную раздражительность, не покидающее чувство тревожности, моментальную утомляемость, состояние подавленности, вспыльчивость и нарушенный сон.
У большинства мужчин удается выделить не более трех симптомов. Чаще всего говорят о нарушенной эрекции и преждевременной эякуляции.
Опасность хронического простатита
Почему данное заболевание считают крайне опасным для мужчин? Оно может провоцировать бесплодие. Основная функция предстательной железы заключена в выработке особого секрета, необходимого для поддержания жизнеспособности сперматозоидов. Воспаление, поражающее предстательную железу, подавляет ее секреторную функцию.
Особенности лечения
Если у сильного пола обнаружен хронический простатит, то не стоит рассчитывать на быстрое и простое лечение. Так как, лечение хронического простатита всегда непростое и длительное. Эффективность и продолжительность мероприятий во многом определяется стадией развития болезни, на момент обращения пациента за медицинской помощью.
«Ламифарэн» лишен противопоказаний и побочных эффектов. Его можно употреблять в совершенно любом возрасте без минимальных опасений. Данная особенность продукта имеет подтверждение многочисленными результатами, проведенных разработчиками исследований.