Дисбактериоз кишечника
Что же такое дисбактериоз кишечника?
Доказано и на практике проверено, что пищеварительная система попросту не способна обеспечить полноценное переваривание пищи без участия в данном процессе особых микробов. Дисбактериоз – заболевание, сопровождающееся изменением состава микроорганизмов, участвующих в пищеварительном процессе. В результате пагубного действия заболевания, число полезных бактерий сокращается, а вредные активно размножаются. Как следствие, работа желудочно-кишечного тракта нарушена.
Насколько важен баланс микробов в кишечнике?
В кишечнике человека присутствует невообразимое количество микробов, которых условно подразделяют на «плохих», «хороших», «нейтральных». Важнейшую работу выполняют бифидобактерии, лактобактерии, бактероиды. Именно они отвечают за нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и стабильное переваривание пищи. Также к их функциям относится защита от аллергии, поддержка иммунитета и снижение риска развития онкологии. Но и это еще не все: «хорошие» бактерии противостоят злейшим врагам кишечника – протею, грибку, стафилококку и стрептококку.
Дисбактериоз развивается ввиду нарушения численности «хороших» микроорганизмов, в результате чего вредоносные бактерии оказываются в большинстве. В процессе развития дисбактериоза могут протекать другие заболевания, вызванные его последствиями.
Проявления болезни
Симптомы заболевания кишечника объясняются нарушенным метаболизмом и ослаблением иммунитета. К самым характерным проявлениям заболевания следует отнести:
нарушенный стул (диарею, запор);
чрезмерное газообразование (метеоризм);
вздутие живота, вызванное метеоризмом;
болезненные ощущение в животе;
отрыжка;
жжение в горле;
неприятные привкус и запах изо рта.
Возможные осложнения
В случае отсутствия своевременного лечения дисбактериоза, заболевание способно привести к плачевным последствиям в виде серьезных осложнений.
Среди таковых:
Энтероколит (хроническая форма) – заболевание, влекущее поражение тонкого и толстого кишечника, вызванное продолжительным нарушением кишечной микрофлоры.
Недостаток витаминов и полезных веществ в организме – может стать причиной развития анемии (железодефицит), гиповитаминоза и т.д. Подобные осложнения могут развиваться вследствие нарушенного метаболизма.
Сепсис (инфицирование крови) – может развиться вследствие проникновения из кишечной среды в кровь патогенных микроорганизмов. В большинстве случаев подобное осложнение является результатом позднего визита больного к специалисту.
Перитонит – заболевание, развивающееся в случае разрушительного воздействия болезнетворных микробов на стенку кишечника. Вызвана разрушением слоев стенки и последующим выходом содержимого кишечника в брюшную полость.
Резкое уменьшение массы тела как следствие нарушенного метаболизма и нездорового пищеварения.
Панкреатит – болезнь, в процессе развития которой происходит активное воспаление поджелудочной железы.
Как справиться с заболеванием?
Основной удар по дисбактериозу можно нанести посредством назначения специального плана питания. В некоторых случаях может потребоваться прием лекарственных препаратов.
Благодаря развитию медицины и разработке современных методик лечения, больной может полностью избежать применения лекарств. Оптимальным способом восстановить нормальный качественный и количественный состав кишечной микрофлоры является прием пищевого продукта «Ламифарэн».
Данный продукт вобрал в себя свойства:
антибактериального средства, способного частично подавлять действие болезнетворных бактерий;
бактериофага.
пробиотика.
Обладая свойствами пробиотика, компоненты «Ламифарэн» способствуют стимулированию роста нормальной кишечной микрофлоры. Как пробиотик, данный продукт упрощает процесс заселения кишечник бифидобактериями и лактобактериями.
Действие Ламифарэн
Пищевой продукт «Ламифарэн» уникален по своему составу и функциональному действию. Данный гель, в основе которого лежит бурая водоросль Ламинария, способен наносить мощный удар по любым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Употребление «Ламифарэн» при дисбактериозе кишечника способствует комплексному воздействию на очаг заболевания, нормализации уровня желудочной кислотности, снятию воспалений, насыщению организма полезными микроэлементами и независимыми аминокислотами.
Основным компонентом геля в борьбе с дисбактериозом служит альгинат натрия – вещество, оказывающее стойкий противовоспалительный эффект. При регулярном употреблении геля можно нормализовать кишечную микрофлору, устранить дисбактериоз, а также иные заболевания, вызванные применением антибиотиков.
Продукт – настоящая находка при осложнениях дисбактериоза. Гель мягко и при этом эффективно оказывает обезболивающее действие. Также благодаря приему «Ламифарэн» можно существенно сократить дозы назначенных лекарственных препаратов. Ввиду отсутствие в составе красителей, добавок и ароматизаторов этот продукт допускается к приему в любом возрасте.
Что немаловажно, использование геля окажет выраженный эффект не только в борьбе с возбудителем кишечных заболеваний, но против стафилококковых штаммов. Это значит, что продукт рекомендован к применению при любых заболеваниях органов пищеварительной системы – гастритах, язвах, расстройствах пищеварения, колитах, панкреатите.
Максимальный эффект от употребления пищевого продукта «Ламифарэн» достигается при соблюдении специального диетического плана, составленного лечащим врачом. Исключив из рациона жирную, острую и соленую пищу, можно существенно ускорить действие лекарственных средств, назначенных врачом. «Ламифарэн», в отличие от препаратов, демонстрирует рекордные показатели усвояемости – уже спустя 15 минут после употребления геля его компоненты начинают активно действовать.
При этом «Ламифарэн»:
не оказывает побочного действия (не рекомендуется к применению лишь при индивидуальной непереносимости компонентов);
не вызывает привыкания;
не вступает в конфликт с лекарственными средствами;
ввиду полностью натурального состава можно вводить в рацион детей, возрастом от 4 месяцев.