Проще предотвратить, чем лечить!
Здоровье – основная ценность многих людей. Поэтому при первых признаках недуга, стоит обратиться к врачу. Но, что еще важнее, не следует забывать о профилактике различных заболеваний. Не зря этот термин с греческого переводится как “предохранительный”, ведь такими превентивными методами мы именно предохраняем наш организм от возможных недугов. Согласитесь, гораздо проще себя уберечь, чем в последствии бороться с болезнью при помощи различных техник лечения.
Профилактика или лечение?
Большинство из нас, увы, привыкло ценить лишь тогда, когда что-то теряет. И здоровья это касается в первую очередь.
Запершило горло – ничего, съем пастилку с подорожником – и все будет хорошо.
На носу квартальный отчет, значит 3 недели я буду жить в стрессе, но ничего, потом будет 3 выходных подряд, отосплюсь.
У друга завтра день рождения, у брата – послезавтра, а у жены – в субботу. Буду пить много алкоголя. Ничего страшного, главное на работу не приходить в плохом виде.
Закололо сердце. Ну, и ладно, у меня хорошая наследственность, в семье никогда не было “сердечников”.
Думаю, подобные фразы хоть раз в жизни говорил себя каждый. А потом вдруг понимаем, что былая резвость пропала, сил вставать по утрам все меньше, а хронические заболевания, инфекции и мешки под глазами стали нашими постоянными спутниками.
Почему это происходит?
Здоровье – вещь хрупкая, порой мы даже не предполагаем, как сами его и разрушаем. Причин для ухудшения может быть много:
Неправильный образ жизни. Частые недосыпы, нездоровое питание, склонность к перееданию, недостаточно физически активная жизнь – все это заставляет наш организм стареть быстрее, подавляя хорошее самочувствие и провоцируя снижение иммунитета.
Вредные привычки. Курение, злоупотребление алкогольными и кофеиносодержащими напитками также весьма негативно влияют на здоровье, делая нас более восприимчивыми к различным инфекциям.
Неправильное питание. Несоблюдение водно-питьевого баланса, несбалансированное потребление пищи, избыток в ежедневном рационе жирных, пряных, сладких продуктов, нехватка витаминов, получаемых из овощей и фруктов – все это отнимает у нас годы жизни, в ответ привлекая в нее хронические заболевания и вирусы.
Постоянные стрессы. Они не только провоцируют появление депрессии, но и разрушают наше здоровье не хуже вредных привычек.
Отсутствие физических нагрузок. Наши мышцы становятся дряблыми, лишний жир откладывается на теле, да и одышка станет вашим постоянным спутником. Никто и не говорит о ежедневных занятиях спортом, но два-три раза в неделю стоит посещать спортзал или курсы йоги и пилатеса.
Сидячий образ жизни. Неразрывно связан с предыдущим пунктом. Врачи советуют через каждый час вставать с рабочего места и уделять 3-5 минут своему телу, дабы оно не “засиживалось” – встать и размяться.
Неподходящий климат. И если с указанными выше причинами ухудшения здоровья можем справится и мы сами при небольшом желании, то переехать в другую страну с приемлемым климатом редко кому под силу.
Как с этим справится?
В начале статьи уже упоминалось об оздоровительном действии на организм мер и средств профилактики. Среди прочего это такие методы:
Сбалансированное, правильное питание. Достаточное количество овощей и фруктов, злаков, прочих полезных продуктов в ежедневном рационе. Употребление каш, нежирного мяса и рыбы, отказ от чрезмерного потребления кофе и алкоголя – все это сделает вашу жизнь куда приятнее, ведь чувствовать себя вы будете превосходно.
Отказ от сигарет, наркотиков и алкоголь. Конечно, бокал красного сухого вина пару раз в неделю не только не навредит, но и поможет кроветворению, но вот все, что сверх стоит исключить.
Позитивное мышление и положительный жизненный настрой. Читайте “добрые” книги, откажитесь от телевизора с его ток-шоу, выделяйте время на занятие любимым делом, хобби, катайтесь на велосипеде – все это поможет вам забыть о таком понятии как стресс.
Не забывайте каждый час, когда находитесь на рабочем месте, вставать и разминать конечности, шею, спину.
Запишитесь в спортзал. Не нравится таскать тяжести и бегать – идите на танцы, хотите расслабляться во время каждого сеанса и быть в гармонии с собой – вперед на йогу, любите воду – бассейн ждет вас. Главное выбрать именно то спортивное направление, которое сделает вас не только здоровым, но и счастливым.
Употребляйте витамины и лечебно-профилактические комплексы. Среди таких стоит назвать Ламифарэн, продукт из бурых морских водорослей (Ламинария Ангустата), действующий на клеточном уровне. В его составе большое количество макро- и микроэлементов (среди которых йод, цинк, селен, кальций, железо), полисахариды.
Этот комплекс обеспечивает:
профилактику и лечение сердечно-сосудистых болезней, в особенности когда недуг еще не развился. Такое действие обеспечивается полисахаридами фукоидан и ламинарин;
они же способствуют гибели раковых клеток, в том числе и метастазов на поздних стадиях недуга;
фукоидан – это иммунокорректор, то есть борется со снижением иммунитета,а с ним – и с инфекционных заболеваниями, вирусами;
он также регулирует процесс метаболизма, улучшает белковый, углеводный, и жировой обмен веществ;
альгиновая кислота как высокомолекулярный полисахарид в составе ламинарии ангустата способна останавливать кровотечения, снижать повышенную кислотность желудочного сока, стимулировать заживление язв желудка и кишечника;
также эти альгинаты в составе Ламифарэна помогают лечить дисбактериоз и усиливают ослабленную перистальтику кишечника;
их используют в лечении пародонтита и эрозий шейки матки;
они хорошо поддерживают и восстанавливают слабый иммунитет;
Ламифарэн – это энтеросорбент, который быстро выводит из организма токсические вещества;
он препятствует развитию атеросклеротических бляшек, гипертонии, сахарного диабета, проблем щитовидной железы, ЖКТ, инфекционными заболеваниями, в том числе хроническими, и даже кожными.
Вывод
Беречь здоровье надо смолоду, хотя и не всегда мы вовремя это осознаем, а когда все же приходим к такой мысли, негативные последствия уже наступили. Поэтому важно не забывать о профилактике болезней, о превентивных действиях, способных помешать развитию недугов. Как уже упоминалось, стоит больше двигаться, меньше поддаваться стрессам, настроить себя на позитивный лад, а также хорошо и качественно питаться, не забывая и об употреблении витаминных и лечебно-профилактических комплексов. Так, Ламифарэн поможет вам чувствовать себя прекрасно, не думать о проблемах с ЖКТ, сердцем или неправильным обменом веществ.
Если будете следовать указанным советам, то достаточно быстро почувствуете себя отлично, как в физическом, так и в моральном плане. Ведь не будет возникать угроза заболевания, забудутся стрессы, постоянное недомогание и упадок сил. Здоровья вам!
Наша цель – Ваше крепкое здоровье и долголетие!