Маннит — заживляет поражения, вызванные язвенными заболеваниями

      Маннит: общие сведения

     Синтез и накапливание шестиатомного спирта маннита — одно из самых удивительных свойств бурой водоросли Ламинарии, основы пищевого продукта «Ламифарэн». Стоит отметить, что маннит, полученный из данного растения, отличается значительно лучшим качеством в сравнении с веществом, добываемым в результате переработки сахарной свеклы или тростника. Маннит способствует рассасыванию тромбов, применяется при заболеваниях почек, при отёке мозга. 

     Маннит — соединение, широко используемое в процессе производства ряда лекарственных средств, в числе которых осмодиуретики и вещества, необходимые для замены плазмы крови.

     Еще сравнительно недавно лишь единицы знали о внушительном круге лечебных свойств этого соединения. Сегодня, когда наука шагает семимильными шагами, каждый имеет возможность ознакомиться с каждым из полезных действий маннитов. Об их удивительных свойствах, показаниях к применению веществ и многом другом мы побеседуем в данной статье.

      Полезные свойства маннитов

     Соединение известно впечатляющим спектром действия:

Оказывает желчегонный эффект (усиленное выделение желчи);

обладает противовоспалительным действием;

является эффективным иммуностимулятором, активизирующим фагоцитоз;

повышает уровень противовирусных и противомикробных реакций;

Маннит — предотвращает развитие воспалительных процессов;

снимает симптомы аллергии;

укрепляет барьерную функцию кожного покрова и слизистых оболочек дыхательных путей;

улучшает сопротивляемость к негативному воздействию на организм микроорганизмов;

стимулирует выработку антител (иммуноглобулин А), тем самым укрепляя местный специфический иммунитет;

обладает противоопухеловым действием (препятствует образованию злокачественных опухолей);

оказывает гипоаллергенный эффект;

препятствует выбросу возбудителей аллергии (гистамина, брадикинина);

укрепляет клеточную мембраны, высвобождающую возбудителей аллергии в кровь;

угнетает действие источников воспалительных процессов;

  рекомендован при профилактике атеросклероза.

      Чем еще полезны манниты?

     Вещества часто являются компонентами препаратов, действие которых направлено на лечение язвенных болезней желудочно-кишечного тракта. Манниты служат стимуляторами заживления поражений, вызванных язвенными заболеваниями. По этой причине их можно часто встретить среди компонентов противоязвенных лекарственных препаратов. Они эффективно останавливают кровотечения, действуют антацидно, снимают воспаления язвенно-эрозивного характера.

     Также манниты как и другие разновидности полисахаридов рекомендованы для заживления ран различного происхождения, ожоговых поражений кожи, трофических язв. Манниты могут содержаться в специальных дренирующих повязках наряду с альгинатами. Подобные повязки обладают дренирующим действием, мягко очищают раны, выводят из них возбудителей инфекции, способствуют скорейшему заживлению.

     Манниты ценятся и в косметологии: маски с альгинатами и данными соединениями обладают стойким омолаживающим и подтягивающим свойствами. Манниты способствуют улучшению кровоснабжения тканей, разглаживают мимические морщины.

     При внедрении в состав масок биологических компонентов, обладающих столь обширным кругом действия, позволяет достичь максимально стойких результатов от ее применения.

      Манниты усиливают все известные свойства косметических масок:

увлажняющие;

питательные;

очищающие;

бактерицидные;

подтягивающие;

антивозрастные;

антицеллюлитные;

отбеливающие.

      Другие удивительные свойства соединений

     Поразительно, но даже на этом перечень способностей соединения не исчерпан. Мы забыли упомянуть о важнейшем действии маннита как осмотического диуретика. Применение вещества показано при следующих заболеваниях и патологических состояниях: 

 острая почечная недостаточность;

 эпилепсия;

 отек головного мозга;

 внутричерепная гипертензия;

 внутриглазная гипертензия;

 глаукома острой формы;

 оперативные вмешательства, в ходе которого применяется экстракорпоральное кровообращение;

 острая печеночная недостаточность;

 осложнения посттрансфузионного характера при несовместимости группы крови;

 отравление барбитуратом;

 диурез (форсированный);

 предупреждение гемолиза и гемоглобинемии (после аортокоронарного шунтирования);

 постинфарктный период восстановления;

 реабилитация больного после перенесенного инсульта.

      В какой форме стоит принимать манниты?

     Сегодня можно наблюдать самые разные формы выпуска препаратов, содержащих в составе данные соединения. При этом не каждая из форм позволяет максимально раскрыться полезным свойствам маннитов и оказать целенаправленное действие на источник заболевания или патологического состояния.

     Оптимальная форма выпуска — гелеобразная. Прием пищевого продукта «Ламифарэн», выпускаемого в форме геля, служит наиболее подходящим вариантом при каждом из вышеперечисленных заболеваний или болезненных состояний. Употребление геля обеспечивает предельную биологическую допустимость активного вещества, что позволяет ему усваиваться в полной мере. Благодаря специальной обработке компонентов процесс их усвоения запускается уже спустя 15 минут после приема «Ламифарэн».

     Манниты, как и другие компоненты «Ламифарэн», присутствуют в продукте в строго выверенных концентрациях, что лишь усиливает биокорректирующие свойства соединений.

      «Ламифарэн» — лекарство от всех болезней?

      Столь вызывающие лозунги совершенно не подходят по-настоящему качественному, эффективному продукту. Пройдя долгий путь и бесчисленное количество тщательных исследований, «Ламифарэн» заслужил звание самого полезного пищевого продукта, обладающего лечебным и профилактическим действием. Несмотря на практически бесконечный перечень чудодейственных свойств, гель не является лекарственным средством.     

      «Ламифарэн» славится особо стойким результатом употребления, что объясняется уникальной технологией обработки каждого из его компонентов. Фундаментом технологии служит концепция продуктивного взаимодействия биологических, физических и биохимических факторов.

      Результат столь продуманного подхода к разработке продукта налицо: гель можно свободно вводить в лечебно-профилактический рацион питания, давать детям, беременным (даже в период грудного вскармливания). Изготовитель пошел по не простому, но такому правильному пути полного отказа от синтетических добавок в пользу полисахаридов.

Sidebar



X

Получить консультацию