Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки характеризуется хроническим течением и цикличностью. Ее коварство состоит в том, что здоровье человека ухудшается на протяжении многих лет, периоды осложнения сменяются резким смягчением симптомов, после чего все повторяется снова.

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки — патология, при которой желудок и двенадцатиперстная кишка страдают от глубокого поражения слизистой (язв). В группу риска попадают мужчины возрастом 25-45 лет. Чтобы справиться с болезнью, нельзя закрывать глаза даже на самые незначительные ее проявления, а немедленно приступать к терапии.

Предпосылки развития

Первостепенная роль в развитии болезни принадлежит болезнетворным бактериям, поражающим слизистую оболочку желудка и кишки. Вместе с этим, бактерии хеликобактер пилори могут присутствовать в организме каждого второго человека, но при этом не всегда действуют «на поражение». Связано это с тем, что язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки начинает свое развитие при наличии определенных причин.

К основным относят:

частые стрессы, тревожные состояния, депрессию;

наследственный фактор;

несбалансированный рацион питания (преобладание в меню грубой и острой пищи, что приводит к повышенной выработке соляной кислоты);

частое употребление спиртных напитков. Алкоголь способствует усилению агрессивных свойства желудочного сока, наряду с этим снижая защитные функции слизистой оболочки;

табакокурение. Курильщики подвергаются особому риску развития язвенной болезни: никотин значительно повышает интенсивность выработки соляной кислоты, не позволяет пище перевариваться тщательно. В результате стенки желудка повреждаются, защитные факторы слизистой вырабатываются более слабо;

неконтролируемый прием сильнодействующих лекарственных препаратов.

Лечение язвы без лекарств — это возможно

Почему все большее число врачей настаивает на отказе от назначения больным мощных лекарственных средств? Дело в том, что подавляющая часть препаратов, в особенности слабительных, не справляется с самой проблемой. лекарства Действие этих лекарств лишь ослабляет симптоматику, попутно вызывая массу побочных эффектов. Практически каждое слабительное действует на двенадцатиперстную кишку самым губительным образом. При частом приеме лекарств не исключено развитие смертельно опасных заболеваний, в том числе рака кишечника, желудка и т.д.

Также научно доказан факт привыкания к данной группе лекарственных средств. Так как нервные подслизистые сплетения толстой кишки постепенно повреждаются, состояние пищеварительной системы может стать критическим буквально за считанные месяцы.

Чтобы язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки не приобрела острую форму, стоит прибегнуть к безопасному способу лечения — приему пищевого продукта «Ламифарэн». Его эффективность при подобных патологиях не вызывает сомнений, что подтверждается медицинскими специалистами.

Описание продукта

Лечение заболеваний органов пищеварительной системы подбирается строго при учете изменений, наблюдаемых в организме пациента. В особенности это относится к язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. В первую очередь требуется позаботиться об устранении факторов риска и отказаться от всех вредных привычек. Как только данный шаг сделан, самое время приступать к приему пищевого продукта «Ламифарэн».

Средство, созданное на основе бурой водоросли Ламинарии, способно побороть любые патологии и нормализовать работу органов пищеварения в сравнительно сжатые сроки. Продукт в прямом смысле подарен нам природой: в его составе просто не найти химических добавок. Среди компонентов продукта широко представлены комплексы витаминов, клетчатка, микро и макроэлементы, питательные вещества.kishechnik

Пищевой продукт является воплощением сбалансированности: он снабжает организм абсолютно всеми необходимыми ему элементами. «Ламифарэн» — это полноценный комплекс минералов, витаминов, полисахаридов и полезных для здоровья незаменимых кислот. Целебный состав позволяет в рекордный срок восстановить деятельность двенадцатиперстной кишки и других органов пищеварения без побочных эффектов.

Что же делает гель столь эффективным? Богатое содержание клетчатки: в результате приема продукта моторика усиливается, организм очищается от токсинов, стул постепенно нормализуется. Производитель при разработке рецептуры включил только натуральные компоненты, что делает «Ламифарэн» предельно приближенным к крови человека по многим показателям. Биофизическое сходство является крепкой гарантией быстрого усваивания полезных веществ, абсолютную биологическую доступность и рекордную продуктивность продукта.

По итогам многочисленных исследовательских программ, с которыми вы можете ознакомиться по приведенной ссылке, выявлен ряд доказательств продуктивной борьбы средства с патологиями органов пищеварения. Уже спустя несколько суток приема пациенты отмечают у себя явное улучшение самочувствия и снижение признаков болезни.

Результаты исследования

В ходе проведения терапии гелем «Ламифарэн» отмечены благоприятные сдвиги в состоянии больных. У 98% отобранных пациентов нормализовался стул, у 92% пропало ощущение неполного опорожнения кишечника.

Эндоскопия и морфологические исследования показали положительные изменения в состоянии двенадцатиперстной кишки. Выявлено уменьшение инфильтрации клеток (у 75%), ликвидированы признаки эрозии слизистой оболочки кишки (у 100%).

Было установлено и заметное улучшение анализов: PH каловых масс достиг нормальных показателей у 98,4% больных, сохранение муцина отмечено почти у 5%.

Столь благотворное влияние «Ламифарэн» объясняется его антибактериальными свойствами: альгиновая кислота нормализует деятельность кишечника и устраняет следы патологий.

Насколько безопасен прием «Ламифарэн»?

Несмотря на выраженное терапевтическое действие, представленный продукт может приниматься без возрастных ограничений. Напротив, он даже показан детям, а также беременным (включая период грудного вскармливания).

Продукт может быть включен в ежедневный, диетический, лечебно-профилактический и спортивный рационы питания. Прямых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, средство не имеет.