Хронический гепатит

Хронический гепатит: общие сведения

Хронический гепатит получил значительное распространение по миру: сегодня от него страдает порядка 6% от общего населения. Под данным названием следует понимать не одно, а группу патологий печени, вызываемых различными причинами от соматических до инфекционных. Хронические гепатиты имеют ряд клинических признаков, но их объединяет одно: в течение как минимум 6 месяцев улучшений состояния больных не наблюдается.

Симптоматика хронического гепатита

В некоторых случаях болезнь не проявляется яркой симптоматикой: больной может заметить снижение аппетита, незначительную тяжесть в правом подреберье. Данные симптомы вызваны тем, что печень увеличивается в размерах и уплотняется вследствие диспепсии.

При активной форме хронического гепатита симптоматика существенно расширяется:

— больной чувствует упадок сил, быстро утомляется;

— возможна непереносимость ряда продуктов питания (особенно богатых жиром);

— диспепсия;

— кровотечение из носа (объясняется плохой свертываемостью крови);

— появляются сосудистые звездочки;

— кожа зудит;

— повышается температура тела;

— увеличиваются печень и селезенка.

Люпоидная форма хронического гепатита может развиться из активной, характеризуясь появлением фурункулов, развитием лимфаденопатии, гормональными изменениями, лихорадочными состояниями, болями в животе.

При холестатической форме хронического гепатита больного беспокоят кожный зуд, желтуха, изменение стула, потемнение мочи, появление мягких узлов на коже.

В чем причина болезни и как с ней бороться?

Известно, что даже абсолютно здоровый организм нуждается как минимум в нескольких сотых миллиграммов витаминов. При иммунодефицитных заболеваниях потребность существенно растет. Ситуация такова, что за минувшие 10-15 лет питание значительно изменилось в структурном отношении, ввиду чего мы более не получаем такое количество питательных веществ из пищи.

Хронический гепатит вне зависимости от его формы наносит жуткий удар по организму, ослабляет иммунитет и приводит к дефициту витаминов. Ситуация осложняется тем, что заболевание не позволяет восполнять недостаток ценных веществ путем приема витаминных комплексов. Требуется комплексный подход, который включает медикаментозное лечение, коррекцию режима питания, компенсацию поливитаминной недостаточности.

Ламинария — противник гепатита №1

Бурая водоросль Ламинария, основа пищевого продукта «Ламифарэн», широко используется с целью предупреждения гиповитаминозов, иммунодефицитных и аутоиммунных заболеваний. Поливитаминная недостаточность, которая является одной из предпосылок хронических гепатитов, может быть восполнена путем приема пищевого продукта «Ламифарэн».

ламинария ангустата Гель богат аскорбиновой кислотой — важнейшим элементом для организма. Без витамина С не реализуется ни одна окислительно-восстановительная реакция. Организм, страдающий от гиповитамноза С, подвержен хроническому гепатиту и ряду иных инфекционных заболеваний. При достаточной концентрации витамина С ядовитые вещества блокируются, кровь защищена от попадания в нее токсических болезнетворных элементов. Другое свойство витамина С, предохраняющее от развития хронического гепатита, — укрепление соединительной и костной тканей. Тем самым аскорбиновая кислота придает организму устойчивости к агрессивным внешним факторам.

Ламинария содержит практически рекордное количество аскорбиновой кислоты — в пресловутых цитрусовых, крыжовнике и щавеле данного витамина в десятки раз меньше. Помимо витамина С гель «Ламифарэн» богат ценными для ослабленного организма витаминами группы В, РР, лецитином. Оптимальное количество перечисленных веществ невозможно получить только из привычных продуктов питания, но дополнение рациона гелем «Ламифарэн» станет надежным решением вопроса.

Ламинаран и фукоидан в борьбе с гепатитом

Научные исследования и клинические испытания подтверждают: данные вещества способствуют восстановлению естественных защитных функций организма, оказывают выраженное противовирусное и иммуномодулирующее действия. Перечисленные свойства крайне важны как в лечении, так и профилактике хронического гепатита. Фукоидан необходим для стимулирования выработки важнейших для организма микрофагов: именно они способны уничтожить вирусы гепатита. Являясь натуральным антибиотиком, он содержит в себе природные антитела — они аналогичны тем, что присутствуют в материнском молоке.

Фукоидан — мощный иммуномодулятор, противодействующий даже самым выносливым по отношению к антибиотикам бактериям. Компонент геля «Ламифарэн» способен повысить выработку ряда интерферонов, входящих в состав клеток иммунитета (Т-клетки). Данное свойство делает фукоидан незаменимым при лечении и предупреждении вирусов, вызывающих гепатиты, СХУ и даже вирус иммунодефицита человека. Их действие в качестве иммуномодуляторов также доказано: они нормализуют концентрацию Т-лимфоцитов, способствуют повышению активности нейтрофилов и моноцитов. Альгинаты особенно полезны при агрессивных формах хронического гепатита, так как в первую очередь используются при патологиях антителоообразования.

Пищевой продукт «Ламифарэн», официально не являющийся лекарственным средством, можно смело отнести к числу мощных и эффективных иммуностимуляторов прямого действия. Компоненты продукта усваиваются организмом на 97-99% уже спустя 20 минут после употребления геля. Благодаря систематическому приему продукта больной может рассчитывать на благоприятный прогноз вне зависимости от формы хронического гепатита. Это стало возможным ввиду уникального свойства продукта: «Ламифарэн» активизирует адаптивный иммунитет, на что неспособны привычные лекарственные препараты.

Несмотря на мощное действие и внушительный спектр применения, гель отличается абсолютной безопасностью. Употребление «Ламифарэн» допускается и даже рекомендуется в отношении детей, беременных и в периоды лактации. Продукт можно принимать при различных аллергических заболеваниях, приветствуется его включение в детский и лечебно-профилактический рационы питания.

Все компоненты продукта на 100% натуральны: уникальная технология изготовления «Ламифарэн» исключает химическую обработку и добавление синтетических веществ, сохраняя все минерало-витаминные комплексы.