Олово (лат. Stannum), Sn

     Олово — химический элемент, относящийся к мягким металлам. Обладает ярким серебристым цветом и представляет огромную значимость для стабильного развития костной ткани. Кроме того, олово оказывает воздействие на ферментативные процессы. Познакомим вас с одним из важнейших компонентов пищевого продукта «Ламифарэн» поближе.

      Как действует олово?

     Микроэлемент не является токсичным, ввиду чего широко используется пищевой промышленности. Действие олова в организме тщательно изучается в настоящее время, но уже достоверно известно о его влиянии на костную массу, легкие, сердце, почки, кишечник. С течением времени концентрация олова в легких постепенно увеличивается, что вызвано фактором окружающей среды.

      В чем состоит значимость вещества?

     На сегодня точно установлены следующие функции олова в организме человека:

участвует в процессах развития и роста;

является участником многих ферментативных процессов, протекающих в желудке;

принимает участие в окислительных и восстановительных реакциях;

ввиду высокого содержания в костной массе обеспечивает стабильное формирование и развитие опорно-двигательной системы;

способно благоприятно воздействовать на организм при взаимодействии с жирными кислотами.

      Олово и его использование против заболеваний

     Сравнительно недавно данное вещество активно применяли в медицине для борьбы со следующими заболеваниями:

эпилептический синдром;

неврастения;

гельминтоз;

кожные заболевания;

мутная роговица глаза.

     Прежде всего имела место практика применения соединений олова наружным способом. На сегодняшний день можно наблюдать более действенные и при этом менее токсичные средства, не содержащие металл. Олово — вещество незначительной активности в химическом плане, ввиду чего не способно нанести вред организму.

      Сколько нужно олова в сутки?

     В среднем человеку требуется порядка 3-9 мг микроэлемента в сутки. Количество напрямую зависит от пола и возрастной категории. Для обеспечения оптимальной концентрации вещества в организме следует периодически дополнять рацион морской водоросли, морепродуктами, злаковыми культурами. Также специалисты рекомендуют в качестве профилактики употреблять пищевого геля «Ламифарэн».

      Чем опасен дефицит олова?

     Преимущественно данное вещество проникает в организм с продуктами питания, потому случаи нехватки олова весьма редки. Если же подобное случается, симптоматика следующая:

нарушенный баланс минеральных веществ;

снижение слуха;

замедленные рост и развитие;

риск развития алопеции (утрата волос).

     Чтобы выяснить концентрацию вещества в организме, следует сдать анализы мочи и волос. В первую очередь от избыточного содержания олова страдают любители консервированных продуктов питания, а также люди, использующие фторсодержащую зубную пасту. Избытка олова следует остерегаться, дабы не столкнуться с массой неблагоприятных последствий.

      В чем содержится вещество?

     Олово можно получить из пищи, присутствующей на каждом столе. Главными поставщиками данного микроэлемента служат продукты растительного происхождения. К таковым относятся:

морская водоросль;

картофель;

овощи;

зелень;

бобовые (фасоль, горох, чечевица);

корнеплоды;

семечки подсолнечные.

      Также олово присутствует в продуктах животного происхождения:

язык говяжий;

треска;

жирная морская рыба.

      К «плохим» источникам данного микроэлемента следует отнести консервированные продукты, употребление которых вредит здоровью.