Мышьяк (лат. Arsenicum), As

     Какие ассоциации вызывает у большинства химический элемент под названием мышьяк? Прежде всего, на ум приходит его известная токсичность, однако данный микроэлемент является жизненно необходимым для каждого человека.

     Мышьяк, входящий в состав пищевого продукта «Ламифарэн», присутствует в организме человека в незначительных количествах — около 13 мг. Преимущественно он сконцентрирован в органах дыхания, эпителии, печени, кишечнике. Всасывается данный микроэлемент в ЖКТ.

      Как мышьяк может быть полезным?

     На самом деле, может. Самое важное в данном вопросе — количество мышьяка или дозировка, которая может быть как ядом, так и лекарством. «Ламифарэн» содержит его в самых минимальных дозах, при которых вещество гарантированно окажет положительный эффект.

     Мышьяк отвечает за множество важнейших процессов, протекающих в организме:

 улучшение кроветворения;

повышение интенсивности усвояемости азота и фосфора;

ослабляет любые окислительные реакции организма;

 участвует во взаимодействии с рядом микроэлементов, в том числе белков;

принимает участие в ферментации;

способен выполнять все функции фосфата.

      Где содержится мышьяк?

     Оптимальные дозы микроэлемента присутствуют в зерновых, хлебе, вине, морепродуктах, питьевой воде. Включение в рацион морской водоросли полностью избавит от опасений столкнуться с дефицитом мышьяка.

      Роль в организме

     Несмотря на токсичную природу, мышьяк очень нужен организму в манимальных количествах. В сутки необходимо употребить не менее 13 мкг вещества, а если данная доза снизится до 1 мкг, не избежать недостатка мышьяка.

     Эмпирическим путем доказано, что мышьяк участвует в регулировании фосфорно-кальциевого метаболизма, тем самым препятствуя утрате фосфора организмом. Данное свойство в некоторой степени роднит мышьяк с витамином D. Также микроэлемент тесно взаимодействует с серосодержащими веществами (цистеин, липоевая кислота, белки).

     В настоящее время ведется активное исследование на предмет участия мышьяка в процессах ферментации и его роль в качестве заменителя фосфора.

      Насколько важен мышьяк?

     Достаточно указать на тот факт, что данный микроэлемент оказывает прямое влияние на все процессы, протекающие в митохондриях, включая окислительные реакции. Также доказано участие мышьяка в нуклеиновом метаболизме, секретировании белка, требуемого для формирования гемоглобина.

     Имеются научные предположения о том, что мышьяк и его соединения могут оказывать благотворное воздействие на организм при онкологических недугах. Достоверных данных на этот счет пока нет, однако ожидаются в скором времени.

      Другие полезные свойства мышьяка:

этот химический элемент часто используется для терапии сонной болезни на ее последнем этапе.

Минеральная вода с содержанием мышьяка рекомендована врачами для лечения малокровия и многих болезней органов пищеварения.

Микроэлемент является компонентом мумие, полезное воздействие которого на организм доказано наукой и медициной.

     Пищевой продукт «Ламифарэн» — гель, употребление которого оказывает положительный эффект на все системы органов человеческого организма. Регулярное, но при этом дозированное употребление в пищу морской водоросли принесет массу пользы: укрепит иммунитет, положительно скажется на общем тонусе, избавит от проблем с пищеварением. Отсутствие прямых противопоказания к данной пищевому продукту — одно из ее многочисленных преимуществ перед лекарственными средствами.

Sidebar



X

Получить консультацию