Медь (Cu)

     Медь — микроэлемент, присутствие которого обнаружено в почве, породах, морской воде. Также часто медь представлена не только в самостоятельной форме, но и в виде соединений. Медь один из главных компонентов Ламинарии Ангустата и пищевого продукта «Ламифарэн», который способен приносить массу пользы для всех систем организма человека.

      Насколько полезен данный микроэлемент для человека?

     Как оказалось, медь приносит массу пользы и является очень важным для организма веществом. Она служит составляющей многих ценных элементов, медь  сконцентрирована в мышцах, костной массе, крови, мозге, почках и печени. Ввиду этого ее дефицит ощущается очень остро, отрицательно сказываясь на работе всех систем организма.

     Известно, что она участвует в синтезировании ряда ферментов, а также задействована в процессе клеточного роста и формирования тканей. Она крайне важна для стабильного кроветворения и поддержания иммунитета в боеспособной форме.

     Если медь содержится в недостаточном количестве, организм человека попросту не способен переработать железо в гемоглобин. Также недостаточная концентрация вещества не позволяет полностью использовать тирозин (аминокислоту), отвечающую за пигментацию кожного и волосяного покрова.

     Данный элемент способствует питанию клеток полезными компонентами, необходимыми для стабильного течения метаболических процессов. Медь регулярно поставляет железо из печени, а также способна обеспечивать оптимальный состав крови. Таким образом, при недостатке меди железо не сможет быть направлено по назначению, скапливаясь в органах в виде залежей. Подобное грозит крайне неблагоприятными последствиями.

      Как видно, медь крайне значима для организма:

требуется для переработки железа в гемоглобин;

позволяет использовать тирозин в качестве главного фактора пигментирования волосяного и кожного покрова;

важна для процессов роста, развития, размножения;

участвует в процессе выработки коллагена, эластина;

синтезирует «гормоны счастья» — эндорфины.

      В чем содержится медь?

     В наибольших количествах она присутствует в Ламинарии Ангустата и других водных растениях, бобовых, орехах, овощах, злаковых культурах, ягодах, фруктах. Также ее можно получать, употребляя в пищу морепродукты.

      Настолько ли важно следить за ее содержанием?

     Дефицит микроэлемента чреват рядом заболеваний и опасных состояний, среди которых:

анемия;

заторможенные рост и развитие;

атрофия мышцы сердца и прочие патологии;

резкие скачки веса;

повышенный уровень холестерина;

кожные недуги;

остеопороз;

выпадение волос;

недомогание;

бессонница;

раздражительность и частые стрессы;

подверженность инфекционным заболеваниям;

снижение иммунитета;

быстрая утомляемость.

     На этом опасности не заканчиваются — при хронизации острого дефицита вещества может развиться смертельно опасный недуг, имя которому аневризма. На фоне данного сосудистого заболевания часто могут протекать разнообразные недуги (варикозная болезнь, преждевременное старение).

      Как защитить себя от дефицита меди?

      В первую очередь, следует внести поправки в рацион питания, ведь именно от употребляемой пищи зависит уровень содержания меди в организме. Старайтесь употреблять как можно больше морепродуктов (морские водоросли, любые морепродукты, свежая рыба). Питаясь сбалансировано и принимая пищевой продукт «Ламифарэн», вы полностью обезопасите себя от нехватки столь ценного микроэлемента.