Фосфор (лат. Phosphorus), P

     Большинство имеют представления о полезных свойствах фосфора для организма.  Фосфор присутствует во всех тканях, но наибольшая его концентрация отмечается в головном мозге. Без этого микроэлемента невозможны стабильный метаболизм, нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной систем.

     Один из главных компонентов пищевого продукта «Ламифарэн» незаменим для стабильного развития и крепости зубной эмали, костной массы, а также интеллектуальной деятельности. Но даже эти функции не исчерпывают полезный потенциал вещества.

      Роль в организме человека

     Микроэлемент очень важен для стабильного функционирования нервно-мышечной системы. Он принимает участие в биохимических мозговых реакциях, присутствует в тканях, крови и мышцах. Являясь одним из их составляющих, фосфор способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса. Микроэлемент также задействован в процессе формирования активных витаминов, ввиду чего крайне важен для ферментативного синтеза.

      Последствия нехватки фосфора

     Так как данное вещество присутствует в большинстве знакомых для нас продуктов, дефицит фосфора — явление нечастое. По большей части недостаток вызван несбалансированным рационом. Например, если человек потребляет большое количество продуктов, обогащенных кальцием, но при этом избегает белковую пищу, недостаток может развиться.

     Порой дефицит вещества возникает по причине сильного сбоя метаболизма, злоупотребления газировкой и лимонадами, отравления наркотическими средствами или спиртным, вследствие хронических недугов.

     Дефицит фосфора находит проявления в следующих симптомах:

частая слабость; недомогание;

внезапная физическая активность, сменяющаяся усталостью и апатией;

отсутствие аппетита;

снижение концентрации;

боли в мышцах, костях;

нарушенный метаболизм;

нарушенная работа печени;

подверженность инфекционным недугам;

рахиты;

остеопороз;

заболевания полости рта.

     В самых тяжелых случаях слабость может прогрессировать и привести в состояние комы, способное вызвать летальный исход.

      В каких продуктах содержится?

     Чтобы удовлетворить суточную норму вещества, следует придерживаться правильного питания. В сутки необходимо потреблять 1450-1720 мг микроэлемента, что эквивалентно 6 столовым ложкам семечек тыквы или порции морской водоросли. Беременным данную норму следует увеличивать вдвое, а для детей суточная доза составляет 1250-2450 мг.

     Фосфор содержится в пище, которая знакома подавляющему числу граждан. Данный элемент в больших количествах присутствует в следующих продуктах:

морские водоросли; морепродукты;

яйцо куриное;

молоко;

сыры;

творог;

печень;

шпинат;

орехи (фундук, арахис, грецкий);

тыквенные семечки;

бобовые (фасоль, горох, чечевица);

чеснок;

зелень (в первую очередь петрушка);

перловка;

ячневая крупа;

ржаной хлеб и цельнозерновые изделия;

геркулес.

      Чтобы не столкнуться с обратной проблемой, избытком фосфора, не стоит прибегать к приему специализированных лекарств или злоупотреблять вышеуказанными продуктами. В ином случае можно столкнуться с весьма неблагоприятными последствиями для здоровья. Регулярный прием пищевого геля «Ламифарэн» служит безопасным и эффективным способом восполнения дефицита фосфора. Пищевой продукт не вызывает аллергических реакций в случае отсутствия непереносимости отдельных ее компонентов.

Sidebar



X

Получить консультацию