Лечение гастрита с Ламифарэн

Гастрит – это воспаление слизистой желудка, развивающееся в результате воздействия бактерии Helicobacter pylori. Способствуют появлению заболевания неадекватное лечение гормональными или нестероидными средствами, наличие стрессового фактора. Если своевременно не провести лечение гастрита, то он может осложниться развитием язвы желудка. При этом недуге поражаются более глубокие слои, что приводит к развитию обширного язвенного дефекта, острого болевого синдрома, обильного кровотечения и может явиться причиной перфорации стенки желудка.

Причины развития гастрита и язвы желудка


Основным фактором, способствующим развитию заболевания, считается наличие бактерии Helicobacter pylori в активной фазе. Она легко выдерживает воздействие кислой среды желудка, внедряется в подслизистый слой и быстро приводит к развитию острого воспаления, которое может перейти в язву желудка. Бактерия очень контагиозная и передается алиментарным путем от человека к человеку.

Факторы, способствующие развитию процесса:


длительное употребление алкоголя, никотина, кокаина;

злоупотребление нестероидными противовоспалительными препаратами;

  нарушение любого вида обмена веществ;

  состояние хронического стресса, травмы, оперативные вмешательства;

  тяжелые вирусные инфекции;

  аутоиммунные заболевания.

Основные симптомы гастрита:


  диспепсические расстройства;

  снижение аппетита, тошнота, изжога, частая отрыжка;

  возможно появление боли в независимости от приема пищи;

  язык обложен белым налетом.

Комплекс диагностических мероприятий

Врач внимательно выслушает жалобы, соберет анамнез развития заболевания и назначит сдать клинический минимум и ФГДС. Эндоскопическое исследование позволит точно дифференцировать диагноз, взять биоматериал на исследование с целью определения наличия бактерии Helicobacter pylori и ее степени активности.

Принципы лечения


Терапевтический курс при лечении гастрита и язвы желудка включает в себя целый ряд препаратов. Базовый комплекс состоит из курсового приема антибиотиков, противовоспалительных средств, препаратов, защищающих слизистую и ингибиторов протонной помпы (антацидов). В случае если лечебный курс будет затяжным, то все эти препараты в совокупности могут оказывать негативное влияние на другие органы и системы, поэтому так важно провести базовый курс и затем перейти на препараты, неспособные оказывать негативного воздействия на организм.

Гель Ламифарэн – это уникальный продукт, способный эффективно справиться с любыми формами гастрита и язвы желудка, при этом он не вызывает привыкания и не имеет побочных проявлений.

Ламифарэн воздействует комплексно на весь организм, гарантирует нормализацию уровня кислотности в желудке, продуктивно снимает воспаление слизистой, а главное насыщает организм полезными витаминами, незаменимыми аминокислотами и целым комплексом минеральных веществ. Продукт имеет полностью натуральный состав, что гарантирует полное отсутствие побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов средства.

Ламифарэн назначают детям начиная с 4 месяцев, можно употреблять беременным и женщинам в период лактации. Кроме того, гель отлично совместим с любыми видами других лекарственных групп. Главным компонентом Ламифарэн в лечении гастрита является альгинат натрия, обладающий выраженным противовоспалительным эффектом.

Регулярное употребление Ламифарэна способствует нормализации микрофлоры кишечника, устранению дисбактериоза, спровоцированного курсовым приемом антибиотиков. Гель продуктивен в отношении не только бактерии Helicobacter pylori, но и устойчивых штаммов стафилококков. Продукт незаменим в период обострения язвенной болезни или при приступах гастрита, как средство, оказывающее выраженное обезболивающее и спазмолитическое действие.

Ламифарэн способен снизить терапевтические дозы синтетических лекарственных средств. Выраженный регенерирующий эффект продукта позволят применять его для рубцевания язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Отсутствие красителей, добавок, ароматизаторов, делает продукт безопасным для любых возрастных групп, и позволяет употреблять его максимально долго без опасения развития эффекта привыкания микроорганизмов к активным компонентам продукта.

Sidebar