Дисбактериоз кишечника

      Что же такое дисбактериоз кишечника?

     Доказано и на практике проверено, что пищеварительная система попросту не способна обеспечить полноценное переваривание пищи без участия в данном процессе особых микробов. Дисбактериоз — заболевание, сопровождающееся изменением состава микроорганизмов, участвующих в пищеварительном процессе. В результате пагубного действия заболевания, число полезных бактерий сокращается, а вредные активно размножаются. Как следствие, работа желудочно-кишечного тракта нарушена.

      Насколько важен баланс микробов в кишечнике?

     В кишечнике человека присутствует невообразимое количество микробов, которых условно подразделяют на «плохих», «хороших», «нейтральных». Важнейшую работу выполняют бифидобактерии, лактобактерии, бактероиды. Именно они отвечают за нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и стабильное переваривание пищи. Также к их функциям относится защита от аллергии, поддержка иммунитета и снижение риска развития онкологии. Но и это еще не все: «хорошие» бактерии противостоят злейшим врагам кишечника — протею, грибку, стафилококку и стрептококку.

     Дисбактериоз развивается ввиду нарушения численности «хороших» микроорганизмов, в результате чего вредоносные бактерии оказываются в большинстве. В процессе развития дисбактериоза могут протекать другие заболевания, вызванные его последствиями.

      Проявления болезни

     Симптомы заболевания кишечника объясняются нарушенным метаболизмом и ослаблением иммунитета. К самым характерным проявлениям заболевания следует отнести:

 нарушенный стул (диарею, запор);

 чрезмерное газообразование (метеоризм);

 вздутие живота, вызванное метеоризмом;

 болезненные ощущение в животе;

 отрыжка;

 жжение в горле;

 неприятные привкус и запах изо рта.

      Возможные осложнения

     В случае отсутствия своевременного лечения дисбактериоза, заболевание способно привести к плачевным последствиям в виде серьезных осложнений.

     Среди таковых:

 Энтероколит (хроническая форма) — заболевание, влекущее поражение тонкого и толстого кишечника, вызванное продолжительным нарушением кишечной микрофлоры.

 Недостаток витаминов и полезных веществ в организме — может стать причиной развития анемии (железодефицит), гиповитаминоза и т.д. Подобные осложнения могут развиваться вследствие нарушенного метаболизма.

 Сепсис (инфицирование крови) — может развиться вследствие проникновения из кишечной среды в кровь патогенных микроорганизмов. В большинстве случаев подобное осложнение является результатом позднего визита больного к специалисту.

 Перитонит — заболевание, развивающееся в случае разрушительного воздействия болезнетворных микробов на стенку кишечника. Вызвана разрушением слоев стенки и последующим выходом содержимого кишечника в брюшную полость.

 Резкое уменьшение массы тела как следствие нарушенного метаболизма и нездорового пищеварения.

 Панкреатит — болезнь, в процессе развития которой происходит активное воспаление поджелудочной железы.

      Как справиться с заболеванием?

     Основной удар по дисбактериозу можно нанести посредством назначения специального плана питания. В некоторых случаях может потребоваться прием лекарственных препаратов.

     Благодаря развитию медицины и разработке современных методик лечения, больной может полностью избежать применения лекарств. Оптимальным способом восстановить нормальный качественный и количественный состав кишечной микрофлоры является прием пищевого продукта «Ламифарэн».

     Данный продукт вобрал в себя свойства:

 антибактериального средства, способного частично подавлять действие болезнетворных бактерий;

 бактериофага.

 пробиотика.

     Обладая свойствами пробиотика, компоненты «Ламифарэн» способствуют стимулированию роста нормальной кишечной микрофлоры. Как пробиотик, данный продукт упрощает процесс заселения кишечник бифидобактериями и лактобактериями.

      Действие Ламифарэн

      Пищевой продукт «Ламифарэн» уникален по своему составу и функциональному действию. Данный гель, в основе которого лежит бурая водоросль Ламинария, способен наносить мощный удар по любым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Употребление «Ламифарэн» при дисбактериозе кишечника способствует комплексному воздействию на очаг заболевания, нормализации уровня желудочной кислотности, снятию воспалений, насыщению организма полезными микроэлементами и независимыми аминокислотами.     

      Основным компонентом геля в борьбе с дисбактериозом служит альгинат натрия — вещество, оказывающее стойкий противовоспалительный эффект. При регулярном употреблении геля можно нормализовать кишечную микрофлору, устранить дисбактериоз, а также иные заболевания, вызванные применением антибиотиков.

      Продукт — настоящая находка при осложнениях дисбактериоза. Гель мягко и при этом эффективно оказывает обезболивающее действие. Также благодаря приему «Ламифарэн» можно существенно сократить дозы назначенных лекарственных препаратов. Ввиду отсутствие в составе красителей, добавок и ароматизаторов этот продукт допускается к приему в любом возрасте.

      Что немаловажно, использование геля окажет выраженный эффект не только в борьбе с возбудителем кишечных заболеваний, но против стафилококковых штаммов. Это значит, что продукт рекомендован к применению при любых заболеваниях органов пищеварительной системы — гастритах, язвах, расстройствах пищеварения, колитах, панкреатите.

      Максимальный эффект от употребления пищевого продукта «Ламифарэн» достигается при соблюдении специального диетического плана, составленного лечащим врачом. Исключив из рациона жирную, острую и соленую пищу, можно существенно ускорить действие лекарственных средств, назначенных врачом. «Ламифарэн», в отличие от препаратов, демонстрирует рекордные показатели усвояемости — уже спустя 15 минут после употребления геля его компоненты начинают активно действовать. 

     При этом «Ламифарэн»:

      не оказывает побочного действия (не рекомендуется к применению лишь при индивидуальной непереносимости компонентов);

      не вызывает привыкания;

      не вступает в конфликт с лекарственными средствами;

      ввиду полностью натурального состава можно вводить в рацион детей, возрастом от 4 месяцев.

      допускается к приему во время беременности и в период лактации.
Sidebar